育才四小:欢庆六一,拥抱未来

[作者: 更新时间: 2020-06-11 ]

为了让队员们度过一个有意义的儿童节,育才四小大队号召队员们积极参与“我为山区捐本书”活动,献出自己的爱心。四小队员积极响应,为山区的同学精心挑选自己喜爱的书籍,认真完成爱心小卡片。有的队员在卡片上分享自己的阅读感想,有的队员在卡片上写下对小伙伴的祝福。队员们纷纷表示,希望能把美好的读物与人分享,将美好的祝福送到远方。通过本次“我为山区捐本书”活动,旨在让阅读精神传递,让爱心奉献温暖你我。

心中有梦,眼中有光,在这个特殊的六一节,队员们向身边默默付出的人,表达了自己的感恩之情。队员们利用课余时间,精心制作了爱心贺卡,同时贴心准备了小糖果,炎炎夏日为叔叔阿姨送上一份小甜蜜。通过本次“迎六一,送温暖”活动,在队员们的心里埋下真善美的种子,学会爱,传递爱,分享爱。

四(5)中队钟依诺

我们的校园总是干净又整洁,如果你细心留意,就会发现这一切是因为保洁阿姨们的辛勤付出。她们提着水桶,拿着扫把,拖着垃圾袋,不怕脏不怕累,用她们勤劳的巧手妆扮着我们的校园。为了感谢她们,我拿着自己精心制作的贺卡对她们说:“阿姨您辛苦了!谢谢您!”看到阿姨脸上洋溢的笑容,我心里美滋滋的。保洁工作很累很辛苦,但保洁阿姨没有一句怨言,始终坚守在她们的岗位。我们应该感谢她们的辛勤劳动,真诚道一句“谢谢您,您辛苦了!”

四(6)中队程喆

每年的六一儿童节,我们都会收到长辈们的礼物,今年的六一,我们把亲手制作的感谢卡送到马路对面,送给执勤站岗的保安叔叔。保安叔叔们每天护送我们安全地过马路,不管是艳阳高照还是风吹雨淋,他们都坚守岗位。他们是为我们保驾护航的天使,我们应该珍惜他们为我们创造的安全的生活环境,尊重并感谢他们的辛勤付出。用这样的方式过六一,我们充实而快乐!

“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!习爷爷希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。看完习爷爷的寄语,四小队员们也有自己的话想说:

五(4)中队 张入商艺

这次的六一与以往不同, 队员们听从党的指挥以及政府的号召,以实际行动支持抗疫斗争。正如习近平爷爷所说的少年强则国强,我们一定不能辜负了习爷爷对我们的期望,我们一定要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

五(6)中队毕然

我是一名少先队员,是社会主义的接班人。建设更加强大、更加幸福的祖国是我们义不容辞的责任。习近平总书记说:"要为中华民族的伟大复兴而奋斗!"我要更加努力学习,像习近平总书记那样,时时刻刻吸收丰富的知识,做好接力的准备。虽然我还小,但是心中对祖国的感情一样火热。祖国,我想对您说,祝您永远繁荣富强,未来看我们的!

六(1)中队 刘婧彤

感谢习爷爷对我们少年儿童的关心与关爱,谢谢您带领全国人民万众一心抗击新型冠状肺炎疫情。

作为一名少年儿童,我要刻苦学习知识,为将来的民族复兴打下坚实的学习基础;我要坚定信念,为自己的人生之路打好铺垫;我要磨练坚强意志,时刻将国家利益排在第一位;我也要强健我的体魄,让自己有更多的精力为国家的进步付出自己的一份力。

我日后也将不负您的期望,成为民族复兴大任的时代新人!

六(3)中队 李子菲

看完习爷爷的这段话,我受到了莫大的鼓舞!我一定要呼吁我身边的同学们在学习上刻苦用功,持续不懈的努力追求自己的梦想!在体能上要不怕苦不怕累,树立坚强的意志力,坚持锻炼身体!这次疫情,我们学生已经受到了社会各界的重视与关心,特别是开学前,学校老师、清洁工叔叔阿姨们及社康的医生们,早早的来到学校,每天不辞辛苦地给我们的返校复学不断努力,我们应该心怀感激!习爷爷强调:少年强则国强!我们学生就是祖国的未来,所以我们每一个人都有责任有义务肩负起使命,将来做一个对国家,对人民,对社会有用的人!

童年是一本书,书中有美好的回忆;童年是一首歌,歌里有纯真的笑容;童年是一句诗,诗里有美好的希冀。祝四小队员们用坚持和努力一点点成长为最好的自己,肩负中华民族伟大复兴的重任,走向世界,创造未来!