育才四小:我能行·我们都能行——育才四小2021年心理节

[作者: 更新时间: 2022-01-15 ]

育才四小:我能行·我们都能行——育才四小2021年心理节

绚丽的生命离不开健康的心理,拥有健康心灵和阳光心态,才能拥有五彩斑斓的生活。

为护航孩子们的健康成长,进一步推动我校心育工作,特举行了以“我能行·我们都能行”为主题的心理节,在全校开展了点赞卡、心理主题手抄报比赛、《最好的未来》手语操表演等活动,用积极心理学的理论指导,让学生能够积极面对学业、生活并培养其健全的人格和积极的心理品质。

领导寄语:

育才四小办学伊始便提出了“教育从赏识开始,教育重在培养好习惯”的教育理念,因此,学校一直践行着校训“赏识呵护心灵,习惯成就未来”。赏识是爱,是有智慧的爱,是我们成长的动力。赏识不是泛泛的夸奖,而是对成功的一种肯定,并促进我们迈向另一个成功。

雷校长上台宣布心理节正式启动!

主持人介绍心理节活动安排和各种有趣的活动内容,同学们都特别期待!让我们一起感受精彩的心理节活动吧!

活动一:温情点赞,传递幸福

回想这一年的点滴收获,每个人都在努力成为更好的自己。同学们把自己这一年的成长与进步写下来,也为同学的成长点赞,我们一起贴在大厅的“我能行,我们都能行”墙上。

小小点赞卡,大大正能量。我们邀请了几位低年级的弟弟妹妹们上台和大家分享他们的点赞卡。

一(4)班谭新月:我要为廖婉淇点赞,因为她以前唱歌会跑调,可是她一直练习,终于学会了。我觉得她认真努力的样子,是我们学习的榜样!

一(6)班姜靖宇:我为自己点赞,因为我学习很好,我以前很害羞,现在好多了。我希望自己可以更自信,做更好的自己。

二(2)班罗笛:我要为周歆芮点赞,因为她学习历史,乐于助人。她收到我的点赞很开心,我要以她为榜样,继续加油!

二(4)班李欣龙:我为自己点赞,因为我的字变得更好看了,打疫苗也不怕了。老师告诉我,要学会肯定自己,我很开心我做到了。

二(5)班唐子旭:我要为苏墨如点赞,因为在我很沮丧的时候,她帮助了我,为我加油,我们是永远的好朋友!

温情点赞,传递幸福,一张张卡片记录了感人瞬间,在“我能行,你能行,我们都能行”的氛围中,我们感受到了满满的正能量。

活动二:心理主题手抄报

我们还开展了心理手抄报评比活动。本次活动要求人人动手,同学们都能积极参加,制作出了一张张个性鲜明、内容丰富的手抄报。经过美术组老师和心理老师的认真评比,从全校各班提交的作品中精选出优秀作品,评出了6个特等奖。

我们还邀请了获得特等奖的同学上台分享他们的手抄报。

三(1)班卜梓宸:我的手抄报的主题是用心呵护成长,用爱点亮自信,我围绕着“自信”、“阳光”、“希望”、“成长”这几个关键词设计了这个作品。大树:它吸取各种关爱和知识的营养茁壮成长,不断长出新的枝芽、新的嫩叶,充满新的希望;天使:家长、老师、学校和社会的呵护像天使保护在我们周围;微笑的男孩和灯光:表示自信和阳光。

四(1)班许珊瑜:我的手抄报的主题是“阳光生活,自信成长”。我想向大家介绍一下我的手抄报。首先我画了一个大大的太阳,象征着阳光生活;还有彩虹,希望我们的生活是丰富多彩的;双手呵护心灵,代表我们在爸爸妈妈和老师的关怀下自信成长。翅膀代表我们向梦想展翅飞翔,也希望我们每个人都拥有梦想。

五(3)班任诒铭:我的手抄报主题是“自信是成功之帆”。我从5岁就开始参加游泳训练,第一次参加省赛没有获得名次,我感到很挫败。爸爸就鼓励我要相信自己。自信让我能够勇敢迎接挑战,在后来的赛事中获得了一些奖牌。

六(1)班孔思淇:我的手抄报的主题是“快乐成长,逐梦未来”。因为我从小就喜欢画画,我最开心的事就是和妹妹一起画画,我已经学了六年美术了,我的梦想是成为一名美术老师。

活动三:《最好的未来》手语操表演

爱在指间流动,心与温暖相连。手语操将手语表演与心理元素相结合,鼓励孩子们以艺术的形式呈现成长中的所思所感。经过两周的练习,全校学生在心理节的闭幕仪式上进行了《最好的未来》手语操表演,本次心理节完美落幕。

心理节的活动结束了,但我们的心理健康教育将一直继续,不负光阴就是最好的努力,而努力就是做最好的自己,迎接最好的未来!

爱自己才有能力爱他人,本次心理节的系列活动向孩子们传递了自我关爱的积极力量。我们将不断地用爱心、耐心去呵护孩子们的成长,为孩子的美好人生奠定坚实的心理基石。