育才四小:给力新学期,做最好的自己! ——记育才四小2020-2021学年度第二学期开学典礼

[作者: 更新时间: 2021-03-01 ]

玉鼠随冬去,金牛送春来。踏着春天的脚步,我们迎来了崭新的春季学期,迎来了中国共产党建党100年华诞。怀着对未来的希望和憧憬,我们重新欢聚在春意盎然、生机勃勃的校园。新学期开学第一天,校长和行政早早就在校门口迎接同学们。家长志愿者们也积极为同学们的上下学保驾护航。

一、开学准备

为了做好新学期的开学准备,在开学前几天四小校园就能看见老师们忙碌的身影。老师们落实安全与卫生工作,开展防疫应急处置演练,召开新学期工作会议,布置各班教室等。每一项开学准备工作都有条不紊地进行,为迎接四小学子回校做好了充分的准备。

二、别样祝福

庄严的升国旗仪式拉开了新学期的序幕,全体四小人在中国红的映衬下格外精神抖擞。春风已吹响了号角,激励我们共同迎接新一轮的学习与挑战。伴着欢快的音乐,可爱的“小金牛”们手拿福字、对联,为全体师生带来欢庆的歌舞。这一份特别的祝福,让欢乐喜庆的氛围洋溢在校园。

按照学校的要求,今年同学们都选择留在深圳欢度春节,为切断新冠病毒的传播贡献了自己的力量。1-6年级的学生代表上台与大家分享了自己充实且有意义的假期生活。

三、校长致辞

随后,雷校上台为开学典礼致辞。2021年是农历牛年,牛勤劳本分,善良忠厚,健壮勇猛,憨厚宽容,甘于奉献。今年也是中国共产党建党100周年,希望同学们牢记习爷爷的教导,发扬“三牛”精神,像“老黄牛”那样不怕吃苦,像“拓荒牛”那样敢于创新,像“孺子牛”一样乐于奉献。加强锻炼,让身体牛起来;刻苦学习,让成绩牛起来;天天操练,让特长牛起来!接着,雷校送给同学们五句名言:好的开始是成功的一半;凡事预则立,不预则废;一年之计在于春,一日之计在于晨;有志者事竟成;千里之行,始于足下。同学们踊跃分享自己的理解和感悟。最后雷校希望同学们:新学期,新起点,做最好的自己!

四、寒假学习生活模范获奖

假期安排是良好自我管理能力的体现,四小学子的寒假过得丰富多彩。陈军贤主任宣布了寒假学习生活模范获奖名单,共170名同学得到表彰。这些同学在寒假学习生活中制定了假期计划,并按照计划认真去执行,度过了充实而又意义的寒假,是同学们学习的好榜样。

五、新学期、新希望

开学典礼结束后,各班开展了开学第一课主题班会。学生利用假期搜集了相关资料,和大家交流在这个特别的假期里,自己丰富多彩的假期生活。班主任带领同学再次明确防疫在校一日常规要求,制定了新学期的目标和计划,充实而又丰富,快乐而元气满满。

新学期,新希望。春风已经为我们吹响了起航的号角,春雨为我们注满了远航的动力,让我们以全新的面貌迎接新的学习生活的开始,在四小大家庭中快乐成长!