育才四小:“感恩母校,放飞梦想” - 2020育才四小六年级毕业典礼

[作者: 更新时间: 2020-08-27 ]

六年陪伴,六年呵护,六年耕耘,六年积淀。一段刻骨铭心的旅程,一段美好温馨的回忆,2020届351名毕业班的孩子们即将搭乘下一班列车,开启新的征程。

2020年7月10日上午,育才四小六年级师生在学校音乐厅举行了简洁而隆重的毕业典礼。雷霞校长以及学校各位行政领导出席了此次典礼。

毕业典礼拉开序幕

上午9点,在一曲高昂激烈的《霸王别姬》的乐曲声中,全体毕业生挥舞折扇,齐齐律动,豪情满怀地拉开了毕业典礼的序幕。

四位潇洒俊逸的小主持人闪亮登场,精彩的开场白结束之后,毕业典礼正式开始。

首先,全体师生肃立行礼,举行了庄严的升旗仪式。孩子们胸前鲜艳的红领巾与屏幕中冉冉升起的国旗交相辉映。紧接着,在四名同学的带领下,全体同学高举右拳,铿锵有力地朗读了育才四小毕业宣言。

随后,六5班的陈烁瑄同学代表全体毕业生发言,她深情回忆了在育才四小的美好时光,真挚地表达了对母校的依恋,对老师的感谢,对同学的不舍。忘不了,运动场上同学们拼搏的英姿;忘不了,课堂上老师们的谆谆教诲;更忘不了雷校长、翁校长那和蔼可亲的笑容......光阴荏苒,六年弹指间。在育才四小的舞台上,同学们褪去稚嫩,茁壮成长,华丽变身,花样童年绽放出万般精彩。

接着,毕业生家长代表六2班王若舟同学的妈妈款款出场,她代表全体毕业生家长向学校和老师们深深鞠躬,感谢学校为孩子们提供安全舒适的环境、生动优质的资源,感谢老师们的精心栽培与细心呵护。同时她也鼓励孩子们自信自律、自立自强,以更加昂扬奋发的姿态迎接即将到来的初中生活,创造更多属于自己的辉煌。

育才四小雷校长发表致辞,向2020届全体毕业生表示了祝贺,向全体六年级老师表达了感谢。

在依依惜别之际,雷校长也对同学们提出来新的希望和温暖的嘱托:

“希望你们能记住你们的母校一一育才四小,记住这里的老师和同学,记住这里的快乐时光!

希望你们护好自己的热情和理想,守住自己的纯洁和真诚!

希望你们记住:自爱,使你端庄;自尊,使你高雅;自立,使你自由;自强,使你发奋;自信,使你坚定。

雷校长的致辞语重心长,她希望同学们在未来的道路上,学习抗疫英雄们的崇高精神,坚强勇敢地追求自己的理想,铭记育才四小“海纳百川,和而不同”的校训,做一名胸怀天下,博学多才,崇雅尚美,实干创新的“育才学子”。

随后,六年级全体班主任、科任老师对学生的深情告白——《今天,你们毕业了》配乐诗朗诵将活动推向高潮。

老师们满怀深情,抚今追昔,憧憬未来,温情的祝福与热切的期待如缕缕清风,吹进孩子们的心里。孩子们心情激动,上台向恩师献花。师生拥抱惜别,相互感恩致谢,场面一时温馨感人,催人泪下。

激动人心的环节——毕业颁奖开始了。刘川主任宣读学校优秀毕业生名单,陈军贤主任宣读集团毕业生名单,雷校长以及各位行政领导为这些优秀毕业生颁发证书。随后,班主任也向孩子们赠送一朵代表着前程似锦的鲜花。手捧鲜花和证书,学生感恩之情激荡,难舍之情油然而生。他们感谢老师为自己奠定人生的基石,感谢母校为他们放飞梦想的翅膀。

伴随着《明天会更好》悠扬的旋律,全场齐声放歌,此次毕业典礼圆满结束,也为全体同学的小学生活画上了圆满的句点。孩子们带着学校和老师们的希望与牵挂,带着家长们的关爱,带着同学的祝福,带着对未来的憧憬,迈步开启初中三年的美好征程。

六年级全体教师:吴雪莲、唐正茂、金莹莹、田淑琼、聂义、张玲、李雄兵、刘韩江、樊群、陈军贤、陈萍、唐晓菲、方丽玲、钟逸、王玉慧、郑倩、奚秀霞、韩静、蔡立生、孙雅静、方燕、张宇娴、李楚杏、韦业久......衷心感谢学校领导对六年级教育教学工作的指导、支持与鼓励,衷心感谢家委会、家长们的配合与支持,由衷祝愿六年级全体毕业生茁壮成长,一帆风顺,前程似锦!