育才四小:中国故事,世界表达——育才四小第19届英语节活动总结

[作者: 更新时间: 2022-06-09 ]

4月,春风轻拂,春花吐艳,春意盎然。在这个美丽的季节,深圳远离了疫情的阴霾,育才四小学子欢欢喜喜地迎来了一年一度的英语节!

与以往英语节不同的是,本届英语节在疫情网课期间成功举办了线上开幕式,返校复课后又进行了学生英语手抄报、英语主题演讲视频录制、英语线上配音和四、六年级的听说“小达人”等一系列特色活动。充分体现了学生对英语听说、读、写、演以及对中国传统文化等各方面的理解, 不仅展示了孩子们对课堂学习内容的掌握,更展示了他们课外英语知识的拓展。

5月30日,孩子们满载着英语节的果实,迎来了19届英语节的闭幕仪式。

活动主题:中国故事,世界表达

围绕以下五大中国文化主题展开:

“传统节日与中华民俗”

“中国汉字与成语故事”

“中华传统与文化精髓”

“地理乡土与风土人情”

“非物质文化遗产与民间艺术

英语手抄报比赛

本届手抄报大赛围绕主题“中国故事,世界表达”展开。低年级同学的手抄报简约活泼,版面设计美观、色彩丰富。高年级同学们提交的手抄报保持了一如既往的高质量高水准,并且相较以往增加了中国色彩和文化底蕴,以引人注目的版面设计与深刻动人的故事深深打动了评委老师们。

特等奖作品展示:

一(3)班 陈希

二(4)班 杜春媛

三(6)班 张乔焜

四(3)班 张乔森

五(2)班 王昭懿

六(3)班 刘思言

英语演讲比赛

本届英语节,同学们积极参加了主题为“Chinese Stories, Global Voice”的演讲比赛。一至三年级同学们在爸爸妈妈的帮助下,精心录制演讲视频,用稚嫩但自信的声音、标准流利的口语,介绍了包括中国汉字、成语故事、唐诗、中国传统节日在内的多个文化主题。四至六年级同学们则在演讲中展现了优秀的中国传统文化及时代精神,同学们声情并茂,语言流畅,视频制作精良,深刻体现出新时代小学生的良好素养!

英语配音比赛 & 英语听说“小达人”

孩子们将配音比赛作为展现实力、表现魅力的平台尽情享受和发挥。一段段熟悉的音乐,一句句经典的台词,不仅让孩子们重温了正能量的经典影视作品,也体验了地道的沉浸式英语教学。

四、六年级进行的:听说“小达人”比赛,则是针对中学的英语听说考试进行了提前演练,同学们在跟读英语时都注重使用正确的语音、语调。也对今后的英语学习中如何着重练习完整、流利地抓取篇章细节信息提出了新要求。

班级颁奖现场

一年级

二年级

三年级

四年级

五年级

六年级

本届英语节得以顺利、成功举办,离不开众多人的参与和支持,有敬爱的领导给予关心,有亲爱的老师给予指导,有热心的家长无私奉献,有同学们的积极参与。本次英语节活动, 激发了学生学英语的热情,在校园里营造良好的英语学习氛围,融洽师生关系,丰富校园文化,建设和谐校园, 达到了预期的效果。